lundi 10 novembre 2008

recettes de cuisine

La soupe au potiron de Nicole

Ingrédients (pour 4 pers.): un potiron de 1,5 kg environ et de chair jaune, un oignon, 3 cuillères à soupe d'huile de potiron, 1 litre du bouillon de légumes,250 gr. de crème (fraîche), 100 gr. de beurre, coupé en morceaux, sel, poivre moulu, noix de muscad râpée.

Faire chauffer d'huile de potiron et faire revenir l'oignon et le potiron coupés en morceaux. Ajouter le bouillon, la crème et le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Faire cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit, 15 min. environ. Mettez la soupe en purée.Si vous voulez, vous pouvez décorer la soupe avec des graines de potiron grillés ou avec quelques morceaux de potiron cuits à la vapeur. Cette soupe est très facile à faire et délicieuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire