mardi 2 décembre 2008

recette du Cachupa Rica d'Osvaldo

Cachupa Rica
Ingrédients1 litre de maïs cutchido (passé au pilon)
¼ l de fèves
¼ l de haricots de Pedra (blancs)
½ l de haricots rouges
¾ kg de viande de porc salée
3 saucisses de Terre
1 pied de porc
150 g de lard entremêlé
4 gousses d’ail
2 grands oignons
2 feuilles de blond
¼ kg de tomates mûres
½ kilo de chou commun
½ kg de chou
300 g de patates douces
300 g de pommes de terre
300g de banane verte
200 g de carottes
200g de potiron
200 g de manioc
Huile : en petite quantité : le fond de la casserole
Piment rouge : petite quantité
1 branche de persil
Préparation :La veille, tremper les haricots, le maïs dans un bol et la viande salée dans un autre bol ou dans une casserole.
Le jour suivant, cuire les haricots et le maïs avec deux feuilles de blond. Dans une casserole, faire un roux avec l’oignon haché, la tomate, l’ail et l’huile. Placer les viandes, les andouilles, les saucisses de terre et le lard et laisser étuver sans atteindre la cuisson totale.
Quand les haricots et le maïs sont cuits, ajouter les viandes ainsi que les légumes. Il faut vérifier que le bouillon ne sèche pas et laisser cuire tout ensemble jusqu’à ce que les légumes soient transformés en ragoût. S’il est nécessaire, rectifier les épices.
Pour servir, placer les viandes dans une traverse à la partie, ainsi que les légumes. La cachupa avec le bouillon doit être servie dans une traverse profonde.

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