mardi 8 novembre 2011

Recette de Bavaroise


Ingrédients:
100g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatines
300ml de lait frais
300 ml de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de poudre de Vanille
50 g de sucre


Ingrédient pour la crème à la menthe
1-2 cuillères de sirop menthe (ou de jus de mandarine)


100 ml de crème fraîche
50 g de sucre





Dans un bol avec de l'eau froide vous mettez à tremper les trois feuilles de gelée jusqu'à ce qu'elles soient complètement douces. Pendant ce temps vous versez le lait dans la casserole et vous ajoutez la poudre de vanille et portez lentement à ébullition.


Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol et battre tous les ingrédients ensemble avec un mixer jusqu'à ce que la composition soit claire, gonflée et crémeuse.


Quand le lait a bouilli vous le sortez du feu et après vous le mettez dans le mélange des œufs et du sucre et vous mélange tout ensemble.
Râpez le chocolat et verser le mélange obtenu dans le même plat où vous avez chauffé le lait, et vous faites cuir à feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème soit épaisse.


Ajouter à la crème les feuilles pressées de gelée et mélanger pour dissoudre bien tous les ingrédients et après mettre dans la crème le chocolat blanc râpé et mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Laissez refroidir la crème jusq'à ce qu'elle soit tiède.
Préparer la crème fraîche et quand la crème est froide ajouter doucement avec une spatule en faisant un mouvement du bas vers le haut.
Mettre la composition dans les moules et mettre dans le frigo pour ou moins trois heures.


Donc vous pouvez faire la crème à la menthe( ou mandarine), en mettant la crème fraiche et le sucre dans une poêle et mélanger doucement jusqu'à que le sucre se dissolve après ajouter 1-2 cuillerées à café de sirop menthe (ou jus de mandarine) et laissez chauffer pour 3-4 minutes.


Après arrêtez le feu et faites refroidir la crème
Quand vous servez la bavaroise, mettez les moules dans l'eau chaude jusqu'à qu'il y ait 1 cm de distance du bord du moule.
Démoulez délicatement la bavaroise en retournant le moule et dressez la bavaroise sur un plat et l'accompagner avec la crème à la menthe ou à la mandarine et décorer à votre choix!


Bonne dégustation!!

Angela

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