Recette d'Isabel de la classe F542
Ingrédients:
150 g d' Aletria (ce sont des pâtes, aussi appelées Capellini mais le plat en lui-même porte le nom d'Aletria)
5dl de lait
50g de beurre
200g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 écorce de citron
Un peu de sel
Cuire l'aletria avec de l'eau et du sel. 5 minutes. Egoutter l'eau.
À côté, chauffer du lait avec une écorce fine de citron et après ajouter peu à peu l'aletria. Conserver à feu doux et remuer le tout lentement. Joindre le beurre et après le sucre. Battre les jaunes d'oeufs et y ajouter un peu de lait. Enlever l'aletria du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf avec précaution.
Mettre de nouveau sur le feu pour une ou deux minutes sans laisser bouillir.
Mettre l'Aletria encore chaud dans un plat.
Laisser refroidir un peu et décorer avec de la cannelle à votre goût.
C'est prêt et c'est délicieux!
Remarque: Rita d'F552 fait ce plat avec du riz.
Atention il faut attendre que la pate vienne froid por être prêt a manger
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