Gâteau aux
noix
Walnut cake
Préparation :
20 min. Cuisson : 1h
200g de
farine. 197 g de sucre en poudre. 100 g de beurre. 3 œufs. 1 sachet de sucre
vanillé. 1 sachet de levure Alsacienne.
1dl de lait. 1 sachet de noix ou 200 gr de noix à passer au mixer.
Travailler
d’abord le beurre avec le sucre et un soupçon de sel dans une terrine. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, le
lait, le sucre vanillé et la levure Alsacienne.
Ajouter ensuite les noix au mélange.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer à la pâte en soulevant le mélange. Beurrer un moule à cake et y verser le
mélange.
Cuire 1
heure à four moyen.
Ingredients
For
the cake
·
1packet of vanilla sugar
·
1dl milk
Preparation method
1. Preheat the oven to 180C.
2. In a bowl, beat the butter
and sugar with a pinch of salt together
until very light and pale.
3. Add the eggs (yolk) one at
a time to the butter and sugar mixture, beating well to completely incorporate
each egg before adding the next egg.
4. Add the flour, vanilla
sugar, milk and walnuts and stir well to completely combine.
5. Beat the egg whites and
add to the mixture, stirring it gently and lifting up the mixture.
6. Spoon the cake mixture
into a cake tin (of a rectangular shape).
7. Transfer to the oven to
bake 1 hour, or until a knife inserted into the centre of the cake comes out
clean and the cake is golden-brown.
Nadine Kay
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire